收藏本站

IT同路人

注册[Register]

[原创精华] 针对新闻“莱阳实验二中李向楠被麻省理工录取事件”

马上注册本站会员,结交更多技术大牛,享用更多功能,让你轻松学习知识。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册[Register]

x

《针对新闻“莱阳实验二中李向楠被麻省理工录取事件”进行一次信息收集》

今天早上偶然间看到一条新闻:
莱阳实验二中李向楠资料照片 被麻省理工录取李向楠事件始末 。

居然还上了百度百科,这让我十分惊讶,而且百科也描述的非常牛:

看了新闻后,这个信息让我有了帮助:

没错就是:莱阳喔普云计算机有限公司,公司名取的真奇葩,于是我百度了这个公司:
https://www.tianyancha.com/company/2944389007

还以为这公司有多厉害,结果呢,连官网都没有,倒是找到了这个公司的信息:

这个李向楠既不是站长也不是管理员,很意外是个参股的

总共有三个网站:

我分别去查了whois,获得了些信息:
这是第一个,站长工具查不到,可能是后缀域名不支持

不过在 whois.net 查到了注册的手机号和邮箱

打开后居然是个论坛,大致看了下,是搞手机的,
论坛叫做:魔趣论坛,左上角logo叫做:绵羊科技,笑我了,,

这是第二个域名,显然信息是域名商的,隐私保护,网站也死了,我就不截图了

这是第三个,应该是官网了,但是后来才知道大概是卖服务器的
大家注意,在站长工具查,信息更新时间是:2017-09-05 12:58:00
显示的注册人信息是 法人高贵真
这是我在阿里云查询的,更新时间是今天,我查询的时间
可是注册人信息,所有者显示的是“Wu HaoNan”,这个“Wu HaoNan”是什么鬼?
我只能说:贵圈真乱,哈哈,我的猜测大概是,为了掩盖信息
留的所有者联系邮箱应该是李向楠自己的,请继续看下去

我百度了高贵真的qq,于是搜到了相关信息,贴吧的

没错,这是条好信息,留的挺多的,
大家仔细看,的确是卖服务器,
还有QQ群,我还没加,不知道有没有散群
这个百度贴吧的ID是李向楠的,点击进去能看

可以看,趁他还没开启禁止浏览,大家尽量找可用信息

又百度了李向楠的qq,也有信息,但是我发现没有什么可用处

回头重新看了他贴吧的回复
他的出生日期,我算了下,年龄的确符合

找到了另一个号
百度另一个号能找到他的信息,我就不截图了
这是他另一个号的贴吧ID和QQ号一样

这三者关系,可能是他自己一个搞出来的,
也有可能那个 高贵珍是他同伙的,另外一个是瞎编的

写到最后,楼主只是单单这个公司的名字,到百度搜索,再到贴吧,一连串的简单信息收集,已经收到了很多,然后我想说下我的个人观点,这个莱阳的小伙子, 还在读小学,和他自己说的,的确真是,在我看来,他掌握的大概有:手机,网站搭建,服务器,翻墙,无线(路由器)等,并没有涉及到渗透,但是至于新闻上所说的,被麻省理工录取,八成是他自己范中二病,自己伪造的,而且网站搭建什么,我都认为找的开源搞的,被新闻娱乐吹捧的,我也就笑笑。

最后我把收集到的写在下面,大家可以把我没收集到的回复。
莱阳喔普云计算有限公司
www.1q.tn
鲁ICP备16047700号

喔普云计算
www.65-yun.com

喔普云计算
www.vopcloud.com

法人高贵珍QQ:472675452
股东李向楠百度贴吧ID:lxn20139
李向楠QQ:2541449006 2003.11.29
李向楠另一QQ:337137962
VOPCLOUD群:251035234
我的世界;
腐竹qq:337137962群:320902485

1q.th
注册电话:13287433720 山东 烟台 中国联通
注册邮箱:lee96859@gmail.com
lee96859@outlook.com

智创互联www.zhcdns.com(过期)
qq群:315118216

15588696859@126.com
lxn337137962@126.com

真正的社工,楼主还没去试,只知道些账号,也没什么luan用
大家可以加他群,或者QQ
楼主开着小飞机去机场搬砖了(滑稽)

IT同路人论坛--忠于技术,乐于分享,请各位坛友认真遵守;总版规】

如觉得帖子不错或者解决了您的问题,最好办法就是给对方加【热心值】和T币】,加分不会扣除自己的积分;

本站如发现发布了违反国家法律法规的內容,请立即联系我们,我们立刻从网站上删除,并致以最深的歉意。

请尊重作者原创,转载请注明来源ToLur.org
当天我就看了这个,是个假新闻。人民网公众号发推送说了这个。

IT同路人论坛--忠于技术,乐于分享,请各位坛友认真遵守;总版规】

如觉得帖子不错或者解决了您的问题,最好办法就是给对方加【热心值】和T币】,加分不会扣除自己的积分;

本站如发现发布了违反国家法律法规的內容,请立即联系我们,我们立刻从网站上删除,并致以最深的歉意。

请尊重作者原创,转载请注明来源ToLur.org